Власти Афганистана отчитались о «блестящей» работе, не заметив проблем

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Исламизм
Исламизм
Исламизм

Всеобщую амнистию тем, кто некогда воевал против пришедших к власти в Афганистане исламистов, объявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки, 15 августа сообщает агентство Al Jazeera.

«Мы объявили всеобщую амнистию всем, кто работал в предыдущем правительстве и ополчился против нас», — заявил Муттаки. Он также обратился к оппозиции с призывом вернуться.

И.о. главы МИД Афганистана отметил, что сейчас правительство наращивает силы армии путем «интеграции боевиков „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ряды сил безопасности и разведки».

«На „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было оказано сильное давление, но он смог восстановить безопасность на всей территории Афганистана», — добавил Муттаки. Он обратился к правительству Соединенных Штатов с тем, чтобы они признали «право афганского народа» и разблокировали замороженные средства.

Кроме того, член афганского правительства, в ответ на обвинения международного сообщества о том, что в Афганистане ограничены права женщин на образование и трудовую дейстельность, заверил, что сейчас в отраслях социальной сферы (здравоохранение, образование и др.) Афганистана работают более 110 тыс. женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER