Израиль согласился поставить для спасателей Украины жилеты и каски

Изображение: © mfa.gov.il
Флаги Израиля и Украины
Флаги Израиля и Украины
Флаги Израиля и Украины

Министр обороны Израиля санкционировал поставку касок и жилетов украинским спасательным службам после разговора со своим украинским коллегой, 20 апреля говорится в официальном заявлении Израиля, передает Reuters.

«В свете просьбы украинской стороны Израиль предоставит защитное снаряжение для нужд украинских спасателей и экстренных служб», — говорится в англоязычном заявлении посольства Украины в Израиле, повторяющем заявление Тель-Авива.

Израиль, который является посредником в украинско-российском кризисе, осудил спецоперацию, но ограничился гуманитарной помощью Украине. По мнению Reuters Израиль опасается обострения отношений с Москвой, влиятельным игроком в соседней Сирии, где Израиль ведет операцию против Ирана.

Как израильские, так и украинские официальные лица подчеркнули, что груз предназначен для спасательных служб и гражданских организаций.

Ранее Украина выразила разочарование отказом Израиля предоставить то, что она считает оборонительной помощью. Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что «взвешенный и ответственный подход» Израиля позволяет ему быть «надежным игроком, одним из немногих, кто может напрямую общаться с обеими сторонами и оказывать помощь по мере необходимости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»