«Мы выиграли две прекрасные мировые войны» — Дональд Трамп

Победу в мировых войнах приписал Соединенным Штатам президент США Дональд Трамп, 19 июля в интервью Fox News.

Лидер США выступил против переименования военных баз «Форт Брэгг» и «Форт Роберт Ли». По его словам, именно оттуда американцы выиграли «две мировые войны, две прекрасных мировых войны, жестоких и ужасных». Трамп считает, что переименование фортов будет знаком неуважения к победам США в мировых войнах.

Американский лидер также пригрозил военным, что может наложить вето на оборонный бюджет на следующий год, если в нем будут прописаны эти переименования.

«Меня не волнует, что говорят военные. Решение должен принимать я», — отметил Трамп.

Он также задался вопросом, как в ином случае могут называться военные базы, и предположил, что их могут назвать именем известного в США чернокожего баптистского священника Эла Шарптона.

«Никто даже не знает, кто такой генерал Брэгг… И как мы его назовем? Назовем его „Преподобный Шарптон“?» — задал риторический вопрос Трамп.

Напомним, комитет сената Соединенных Штатов Америки уже одобрил оборонный бюджет на 2021 год в размере 740 миллиардов долларов. Прежде чем проект поступит на подписание президенту, он пройдет еще две процедуры рассмотрения — в сенате и палате представителей. В законопроекте по оборонному бюджету уже прописаны меры по переименованию фортов, которые носят имена рабовладельцев времен Гражданской войны в США.

Читайте также: Исключение России из победителей нацистов не было ошибкой — посол США в РФ

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER