21
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Здравоохранение
Брюссель, / ИА Красная Весна

Не стоит отказываться от второй дозы вакцины против COVID-19 — профессор

Медицина
Медицина
Медицина
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Отказ переболевшим COVID-19 людям от второй инъекции вакцины против коронавирусной инфекции является нецелесообразным, заявил руководитель рабочей группы по здравоохранению Бельгии, профессор Дирк Рамакерс, 20 февраля сообщила бельгийская новостная газета Le Echo.

Это заявление профессор сделал в ответ на утверждение высшего комитета здравоохранения Франции о том, что люди, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, приобрели иммунную память и поэтому для них достаточно одной дозы вакцины от COVID-19.

Французскиe врачи также рекомендовали, чтобы эта разовая вакцинация проводилась по крайней мере через три или даже через шесть месяцев после выздоровления.

«Высший совет здравоохранения рассмотрел экономические и потенциальные выгоды реализации такого подхода в нашей стране и пришел к выводу, что лучше всего сделать прививку как можно скорее, чтобы расширить иммунный спектр. Таким образом мы создадим себе лучшую устойчивость кo всем вариантам вируса», — сказал Рамакерс.

Напомним, президент Франции, выступая 19 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал все страны выделить для Африки 13 млн доз вакцины от COVID-19, предупредив, что «африканские друзья» не станут долго ждать и могут обратиться за вакцинами к русским и китайцам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER