1. Культурная война
  2. Торговля культурными ценностями
Казань, / ИА Красная Весна

Абдуллин: простой человек не сможет попасть на концерт известного музыканта

Макс Либерман. Концерт в оперном театре
Макс Либерман. Концерт в оперном театре
Макс Либерман. Концерт в оперном театре

Высокая стоимость билетов привела к тому, что простой слушатель не сможет побывать на концерте всемирно известного музыканта. Об этом заявил ректор Казанской государственной консерватории, народный артист России Рубин Абдуллин, 1 февраля сообщает журнал «Музыкальная академия» на своем сайте.

«Товарная реформа сделала какие-то процессы невозможными из-за их стоимости и породила неравенство. Простой любитель музыки не может попасть на концерт всемирно известного музыканта», — сказал Абдуллин.

По его словам, цена билета равна стоимости недельного пропитания семьи, и это не по карману для обычного слушателя. Профессор считает, что это расслоение общества представляет серьезную угрозу.

«Ведь что уникального в музыкальном искусстве? В концертном зале я испытываю одну эмоцию, вы — другую, но из этого и состоит слушательская атмосфера, энергия бежит по рядам как ток! Она заразительна, она сближает людей, они безотчетно ей повинуются», — сказал ректор консерватории.

Комментарий редакции

Стоимость билетов на концерты и спектакли с известными актерами и музыкантами действительно бывает огромна.

Так, например, 10 февраля Мариинский театр покажет постановку оперы Чайковского «Евгений Онегин». Партию Татьяны Лариной исполнит всемирно известная сопрано Анна Нетребко. Стоимость билетов на этот спектакль начинается от 13 тыс. рублей, а самые дорогие билеты стоят 30 тыс. рублей.

Стоимость билетов на концерт пианиста Дениса Мацуева в Кремлевском дворце составит 3,5–20 тыс. рублей.

Не каждый рядовой слушатель может посетить такие мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER