5
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Глава МПК отрапортовал об успешности противовирусных мер на Паралимпиаде

Изображение: (cc) Senado Federal
Эндрю Парсонс
Эндрю Парсонс
Эндрю Парсонс

Принятые для предотвращения распространения коронавируса во время Паралимпиаде в Токио меры оказались успешными, заявил глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс 5 сентября в интервью NHK.

По словам Парсонса, количество случаев заражения COVID-19 среди спортсменов, гостей и сотрудников Паралимпиады было очень низким. Он очень доволен, что не было серьезных случаев заболевания.

«Мы не хотели, чтобы наше присутствие здесь увеличивало число заболевших среди японского населения, — заверил глава МПК, — В мире мало других стран, если вообще есть, которые могли бы провести Игры (в ситуации пандемии COVID-19 — прим. ИА Красная Весна)».

Парсонс подчеркнул, что Игры прошли в позитивной атмосфере, несмотря на то, что зрителей в принципе не пускали на трибуны. По его словам, спортсмены были очарованы Японией благодаря «фантастическим» волонтерам и персоналу.

Напомним, Оргкомитет Олимпийских игр в Токио сообщил о 300 с небольшим случаях заражения людей, причастных к Паралимпиаде. При этом по Японии количество заразившихся в сутки вырастало свыше 25 тысяч.

Также напомним, в конце августа количество тяжелых больных в столице Японии превысило 2 тыс. человек и это парализовало работу медицинской системы в Токио, из-за чего для госпитализации пациента машинам скорой помощи приходилось в течение многих часов разъезжать по больницам, и многие серьезно больные в итоге оставались дома. Токийская мэрия даже открыла специальный «кислородный центр» для временного содержания пациентов с заболеванием средней тяжести, которых не принимали в больницах.

Комментарий редакции

Непонятно, о какой позитивной атмосфере и очаровании Японией говорит Парсонс. В рамках концепции «пузыря» японские власти и организаторы Олимпиады тотально изолировали спортсменов и гостей Олимпиады от простых людей и простых людей от спортсменов.

Спортсменов и журналистов лишали аккредитации за естественное желание прогуляться по городу. В олимпийской деревне запрещали тренироваться без масок. Доходило до курьезов, вроде установки картонных кроватей в комнатах спортсменов — чтобы те не проводили интимных встреч между соревнованиями, поскольку такая кровать не могла бы выдержать двоих.

Так что глава МПК делает хорошую мину при плохой игре — проведению спортивных состязаний в беспрецедентной изоляции, разрушающей какую бы то ни было связь выступающих со зрителями. Коллега Парсонса, глава МОК Томас Бах был более откровенен, когда сказал, что таких спортивных соревнований еще не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER