Project Veritas вскрыл массовую подделку голосов избирателей в Техасе

Изображение: (cc) felipeblasco
Выборы
Выборы
Выборы

Видеоролик с признаниями в мошенничестве с голосами избирателей в штате Техас представил Project Veritas 28 октября на своей домашней странице.

Женщина на видео, которую Veritas представляет как Ракель Родригес, политический консультант кампании кандидата от Республиканской партии в Палату представителей конгресса США Мауро Гарсы, призналась в нарушении нескольких избирательных законов. На видео зафиксировано, как она дарила избирателям подарки, как одному избирателю она помогла проголосовать, указав, за кого. Также в видеоролике она рассказала, как именно она собирает голоса за заплативших ей кандидатов.

На основании этого ролика, и предыдущего, с тем же действующим лицом, генеральная прокуратура Техаса начала расследование возможного мошенничества с голосами. А кандидат в Конгресс Гарса заявил, что Родригес больше не связана с его избирательной кампанией. При этом сама Родригес заявила, что она сторонница республиканцев, несмотря на то что за деньги официально являлась консультантом республиканца Гарзы. «Я против Трампа. Я с Байденом и я с Хегаром», — сказала она.

На видео Родригес подробно рассказывает о созданной ею системе мошенничества с избирателями. Она описывает, как в какой-то момент ей платили тысячи долларов, чтобы убедить в основном пожилых и бывших уголовников голосовать за определенных кандидатов. В видео, опубликованном Project Veritas ранее, она убедила по крайней мере одного избирателя на камеру изменить голос на демократов.

Кроме того, Родригес говорит, что она собирала голоса за Джо Байдена и кандидата в Сенат Техаса М.Дж. Хегара — оба демократы — и хотя она не уточняет, кто именно платит ей за то, чтобы подменить эти голоса, Родригес говорит, что она не работает бесплатно. «Да, я собираю голоса для Байдена, но я имею в виду, что я не собираюсь делать это бесплатно — другими словами, если мне не платят, я говорю: „Простите?“» — сказала она.

Она прямо заявила, что некоторые чиновники-республиканцы в Техасе тайно поддерживают Байдена и «хотят помочь» ему победить через нее. «Мои люди работают под прикрытием, потому что некоторые из них — республиканцы», — сказала она. — «Некоторые из них — демократы. Некоторые из них просто хотят, чтобы у власти были правильные люди, поэтому некоторые из республиканцев являются председателями участков, о которых нельзя узнать, потому что их могут выгнать, но они хотят помочь Байдену — вот как они помогают мне».

На съемку скрытой камерой попал также разговор Родригес по телефону с неустановленным человеком, которому Родригес сказала, что 5000 голосов за Байдена и Хегара обойдутся в $55 тыс. наличными.

Она также рассказала, что у нее есть развернутая сеть местных чиновников, которые у нее «в кармане», потому что она не просто помогла им избраться, используя незаконные методы, но она еще и делала это в кредит, так что избранные чиновники оказываются ей должны и она с них берет услугами. Среди тех, кто у нее «в кармане» она назвала судей Рене Янту и Николь Гарсу, хотя Янта отрицает, что когда-либо нанимала Родригес для сбора голосов за себя.

Родригес также рассказала, что имеет не менее десятка людей, которые работают на нее, то есть помогают проводить мошеннические операции с голосами избирателей.

Родригес также назвала Элизабет Кампос, демократа, баллотирующуюся на место в Палате представителей Техаса, и сенатора-республиканца от штата Техас Пита Флореса людьми, с которыми она работала. Флорес может быть переизбран, но Родригес утверждает, что ее работа от его имени означает, что он уже выиграл.

Генеральный прокурор Техаса У. Кеннет Пакстон-младший назвал кадры, опубликованные Project Veritas, «шокирующими» и сказал, что они должны «встревожить всех техасцев, которые заботятся о честности выборов», сообщило издание RT.

Губернатор Техаса Грег Эбботт в среду написал в Твиттере, что контактировал с генеральным прокурором и пообещал, что дело будет возбуждено в судебном порядке, если «произошло мошенничество с голосами избирателей».

Напомним, в августе ИА Красная Весна публиковало признания человека, руководившего сетью по мошенничеству с голосами в штате Нью-Йорк, газете New York Post, которой он подробно описал способы подмены голоса избирателя нужным ему голосом. Названная им цена за голос, однако, оказалась во много раз выше, чем названная Родригес. В Нью-Йорке подделка одного голоса могла стоить $50, а Родригес говорит о $5-8 за голос.

Информатор из Нью-Йорка назвал в августе подделку голосов скорее правилом, чем исключением, и заявил, что, например, в Нью-Джерси без нее не прошли ни одни выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER