На Вануату задержан экипаж российской яхты

Изображение: Pixabay
Вануату
Вануату
Вануату

Экипаж яхты «Милонга», состоящий из трех российских граждан, совершавших кругосветное путешествие, задержан и помещен под карантин властями островного государства Вануату, 30 января сообщило журналистам российское посольство в Австралии.

По словам представителя посольства РФ, яхта «Милонга» была задержана 23 января, после того как зашла, для пополнения припасов воды и топлива, в территориальные воды островного государства Вануату.

Береговая охрана, расценила заход яхты как незаконное проникновение, так как экипаж «Милонги» не предупредил власти о своем намерении, задержала яхту и препроводила на карантин в столичный порт Порт-Вилы.

В российской дипмиссии отметили, что оказали всю необходимую консульскую помощь экипажу и рассчитывают, что в ближайшее время российские граждане смогут продолжить свое путешествие, так как работа с властями острова в этом направлении активно ведется.

Напомним, в марте 2020 года власти Вануату закрыли границы республики из-за распространения новой коронавирусной инфекции. С тех пор на острове не было выявлено ни одного случая COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER