Во Владимире на благоустройство городской среды направят 481 млн рублей

Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна
Благоустройство. Ремонт
Благоустройство. Ремонт
Благоустройство. Ремонт

Общий объем финансирования благоустройства городских пространств общего пользования на территории Владимирской области в 2022 году составит более 481 млн рублей, 1 июля сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства на данные цели выделены из фондов федерального центра, а также областного и муниципальных бюджетов региона.

«Работы выполнены уже на 26 объектах, в том числе в 19 дворах (8 — во Владимире, 3 — в Камешково, по 2 — в Киржаче, Коврове, Кольчугино и Радужном) и 7 общественных территориях (2 — в Покрове, по 1 — в Вольгинском, Гороховце, Костерёво, Петушках и Радужном)», — пояснили представители владимирских властей.

Продолжаются работы на 40 дворовых и 27 общественных пространствах в населенных пунктах региона. Всего в 2022 году на территории Владимирской области должны быть приведены в нормативное состояние 40 дворовых и 27 общественных мест в различных городских агломерациях.

Кроме того, в конце мая 2022 года завершилось голосование жителей городов Владимирской области по выбору мест для благоустройства в 2023 году. По данным региональных властей, уже выбрано 10 объектов для реконструкции. В голосовании приняли участие около 100 тысяч жителей Владимирской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»