1. Экономическая война
  2. Работа Telegram в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Дуров анонсировал запуск платформы для монетизации рекламы в Telegram

Изображение: (cc) Yuri Samoilov
Телеграм
Телеграм
Телеграм

Платформа для монетизации рекламы в Telegram появится в марте, 28 февраля заявил основатель Telegram Павел Дуров в своем канале.

«В марте рекламная платформа Telegram официально откроется для всех рекламодателей почти в ста новых странах», — заявил Дуров. Владельцы каналов начнут получать до 50% дохода от показа рекламы, добавил он.

По словам Дурова, в настоящее время только 10% просмотров рекламы в месседжере монетизируются с помощью рекламы. Оплата рекламы и вывод средств будет производиться через блокчейн TON.

Напомним, Telegram — кроссплатформенная система мгновенного обмена сообщениями. Входит в число самых загружаемых приложений в мире. Число постоянных пользователей системы превышает 700 млн.

Ранее, с 2018 по 2020 год, Telegram подвергался блокировке на территории Российской Федерации в связи с претензиями Роскомнадзора к безопасности приложения. В 2020 году ограничения доступа к мессенджеру сняты в связи с готовностью основателя Telegram противодействовать терроризму и экстремизму.