logo
  1. Экономическая война
  2. Скандалы с личными данными пользователей Facebook
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Facebook не узнать. Цукерберг анонсировал новый дизайн соцсети

Фейсбук
Фейсбук
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Новый дизайн популярной соцсети Facebook показал ее основатель Марк Цукерберг 30 апреля на конференции F8, сообщается на его странице в Facebook.

Новое дизайнерское решение для соцсети называется FB5 и главным его отличием является отсутствие фирменного синего цвета в верхней части страницы. Кроме того, теперь в верхней ленте настроек станет гораздо меньше элементов, что должно облегчить работу со страницей.

В центре страницы отныне будут помещены группы и различные события из ленты новостей.

Еще одним новшеством станет сервис Marketplace, при помощи которого можно будет совершать покупки у других пользователей, оплачивая их через сервис Facebook.

Изменения коснутся и сервиса обмена мгновенными сообщениями Messenger, клиентское приложение которого теперь можно будет установить на компьютер, что позволит ускорить его работу. Также программа стала поддерживать функцию совместного просмотра видео.

Не обошел вниманием Цукерберг и вопросы безопасности, которые крайне актуальны для пользователей соцсети после недавних скандалов с утечкой персональных данных. Однако как конкретно будет обеспечиваться большая безопасность данных, он не сообщил.

Напомним, Facebook является одной из наиболее популярных в мире соцсетей с 2 млрд пользователей.