Демократы могут применить армию против сторонников Трампа — Fox News

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Американские СМИ могут объявить победителем президентских выборов Джозефа Байдена даже не дожидаясь окончания споров о правильности подсчета бюллетеней, что поставит Трампа в трудное положение, заявил ведущий Такер Карлсон 5 ноября в эфире телеканала Fox News.

По мнению журналиста, СМИ верят, что могут так поступить. Он ссылается на высказанное в газете The New York Times мнение, что «объявление победителя президентских выборов в США — это дело СМИ».

При этом попытки Трампа и его сторонников возразить могут быть пресечены обвинением их в нападках на демократию и в распространении ложной информации. Их сообщения в соцсетях могут быть подвергнуты цензуре вплоть до полной блокировки аккаунта Трампа в Twitter, рассуждает журналист.

Кроме того, демократы рассматривают и сценарии применения военной силы против несогласных с результатами выборов сторонников Трампа, заявил Карлсон. Он напомнил, что на проходившей летом имитации выборов, устроенной демократами, поднимался вопрос о том, как поведут себя военные, если Трамп не признает свое поражение.

А бывший глава аппарата госсекретаря США Лоуренс Уилкерсон в эфире HBO прямо заявил, что, если сторонники Трампа выйдут на улицы с оружием, придется задействовать военных с непредсказуемым числом жертв в итоге, отметил Карлсон.

При этом журналист особо подчеркнул, что данные слова произнес не какой-нибудь маргинал, а достаточно известный человек, занимавший высокие посты и преподававший в престижных университетах. Карлсон назвал это воинствующим экстремизмом, отметив, что раньше в телеэфирах такие рассуждения были бы невозможны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER