Владимирская область приняла пятую группу беженцев из Донбасса

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Беженцы ДНР и ЛНР
Беженцы ДНР и ЛНР
Беженцы ДНР и ЛНР

Прибытие очередного поезда с группой вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик состоялось во Владимирскую область, сообщила 19 апреля пресс-служба обладминистрации.

С пятой группой беженцев на Владимирскую землю прибыли 138 женщин, 116 мужчин и 59 детей. Их встретили врио первого заместителя губернатора Дмитрий Лызлов, волонтеры, спасатели и медики.

Прибывших доставили в пункты временного размещения в городах Владимире, Гусь-Хрустальном, Вязниках, Гороховце, Киржаче, Коврове, Суздале, а также в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Врио губернатора отметил, что вынужденные переселенцы часто не имеют с собой личных вещей, и им очень нужна адресная неравнодушная помощь жителей региона, подробности об участии в которой можно узнать по контактным телефонам пунктов временного размещения, указанным на сайте обладминистрации.

Отметим, всего, по распоряжению правительства России, Владимирская область должна принять и разместить 1734 переселенца. До прибытия новой партии сообщалось, что в регионе уже находится 1751 беженец из Луганской и Донецкой народных республик.

При этом 430 человек из них самостоятельно прибыли во Владимирскую область. Те, кого в регион привезли организованно, были распределены по пунктам временного размещения. Предположительно в них еще смогут разместиться около ста человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»