20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Состояние космической отрасли
Дубай, / ИА Красная Весна

Израиль и ОАЭ объявили о сотрудничестве в исследовании космоса

Изображение: (сс) SpaceX
Вымышленный Марс
Вымышленный Марс
Вымышленный Марс

Меморандум о взаимопонимании в сфере исследования космоса подписали Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Космическое агентство Израиля для расширения двустороннего сотрудничества. Об этом 20 октября сообщает Информационное агентство ОАЭ.

В тексте меморандума говорится о расширении взаимодействия двух стран в научных исследованиях, обмене опытом и разработке образовательных программ в освоении космоса. В рамки этого сотрудничества попадут израильская программа по изучению Луны при помощи автоматической станции «Берешит-2», а также ряд других исследовательских программ, которые будут реализованы в университетах Израиля. Среди этих программ находится изучение так называемых красных приливов и нашествий красных пальмовых долгоносиков, угрожающих финиковым плантациям.

Отметим, что в планах Израиля находится отправка второго лунного аппарата «Берешит-2», который должен совершить мягкую посадку на поверхность спутника Земли. Аппарат «Берешит-1» является первым частным космическим аппаратом, который достиг Луны, однако из-за сбоя в работе главного двигателя при посадке аппарат разбился о поверхность Луны.

Напомним, в 2021 году ОАЭ осуществили успешную миссию по исследованию Марса, выведя на орбиту планеты исследовательскую станцию «Аль-Амаль» 9 февраля, также в планах Космического агентства ОАЭ значится доставка марсохода на поверхность Красной планеты с исследовательскими целями. Кроме этого, в октябре 2021 года ОАЭ объявили о старте программы по исследованию Венеры.

Напомним также, 12 октября Национальное космическое агентство ОАЭ получило нового руководителя в лице Салема Бутти Салема Аль Кубайси, который сменил на этом посту предыдущего руководителя, находившегося на этой должности с момента основания организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER