Врач оценила перевод школьников Саратовской области на «дистант» из-за ОРВИ

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рецепт от ОРВИ
Рецепт от ОРВИ
Рецепт от ОРВИ

Необходимо больше заниматься профилактикой болезней у детей, а не заставлять учеников сидеть дома при теплой погоде, заявила врач, кандидат медицинских наук, доктор философских наук, профессор Ольга Рагимова 27 сентября в комментарии ИА Красная Весна.

«Нужно отметить некоторые моменты, которые для меня как для врача, долго работавшего с детьми, не совсем понятны», — прокомментировала Рагимова рекомендацию властей Саратовской области перевести детей на дистанционное обучение. По мнению ученой, на дистанционном обучении дома дети будут много сидеть и много работать с компьютером.

«Зрение у детей [на „удаленке"] опять пострадает и опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистая система. Дистанционное обучение нанесет им, к сожалению, может-быть еще даже и большее воздействие, чем если бы они переболели, и были контактными по каким то вирусным инфекциям», — объяснила профессор.

В Советском Союзе были серьезные наработки по профилактике вирусных инфекций, напомнила врач. Она рассказала про изучение иммунитета у детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Мы проводили исследования, которые показали: даже профилактическое использование „Ревита“ по одной таблетке в два раза уменьшает количество заболевших ОРЗ», — отметила Рагимова. По ее словам, существуют и другие методы профилактики.

«Дополнительно используется, предположим, не только витамины, но общеукрепляющие средства, физические упражнения и так далее. Их очень, очень много, поэтому этим мы все владеем, и почему не использовать не понятно», — подчеркнула эксперт. Врач уточнила, что обычно фиксировалось превышение эпидемического порога по ГРИППу, а не по ОРВИ.

По мнению ученой, необходимо больше заниматься профилактикой заболеваний, а не запирать детей по домам, где будет ухудшаться их здоровье. «Погода ещё хорошая, достаточно тепло еще на улице. В школе можно часть занятий проводить на свежем воздухе, проводить физкультуру на воздухе, тем самым повысить иммунитет детей», — подвела итог врач.

Напомним, с 27 сентября по 10 октября всем школам Саратовской области региональное правительство приказало рекомендовать перевести учащихся на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER