26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгограде педагог выступила против принудительной вакцинации

Изображение: Побежимова © ИА Красная Весна
Пикет против принудительной вакцинации учителей. Волгоград
Пикет против принудительной вакцинации учителей. Волгоград
Пикет против принудительной вакцинации учителей. Волгоград

С протестом против принудительной вакцинации выступила педагог детской музыкальной школы № 2 города Волгограда Наталья Колобова, сообщает 26 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

Учитель вышла на одиночный пикет к администрации Тракторозаводского района Волгограда, чтобы привлечь внимание к возникшей в отношении нее несправедливости.

«Я работаю в детской музыкальной школе уже 21-й год. Всегда на хорошем счету, всегда мне говорили, что я — один из лучших концертмейстеров», — рассказала Колобова.

По словам педагога, еще летом администрация учебного заведения заявила сотрудникам о необходимости вакцинироваться до 30 августа. Учебный год начался как обычно, но через две недели директор музыкальной школы вновь заявила о необходимости сделать прививки от новой коронавирусной инфекции.

«После того как я заявила о своем отказе от вакцинации, директор сообщила мне, что в таком случае я работаю до 30 сентября, а затем меня отстранят от работы, — поясняет педагог. — После чего я написала на имя директора обстоятельный отказ на девяти листах, где подробно объяснила, что не желаю участвовать в медицинском эксперименте и что принуждение меня к участию в нем является нарушением моих конституционных прав и уголовных норм».

Сейчас Колобова еще ходит на работу, но с 1 октября на ее место уже нашли специалиста, который будет ее замещать.

Учитель заявила о том, что она не намерена останавливаться и будет бороться за свое право самостоятельно принимать решение о введении не до конца проверенных препаратов.

Напомним, 27 июля 2021 года решением главного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой вслед за другими регионами РФ обязательная вакцинация по эпидпоказаниям введена для отдельных категорий граждан, в том числе работников образования. Позже, 16 августа, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что обязательной вакцинации учителей в стране не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER