9
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Владимир, / ИА Красная Весна

Инженер из Владимира: есть угроза возрождения фашизма в современном мире

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Стремление к господству и идеи превосходства одних наций над другими существуют среди правящих элит в мире, и это может привести к возрождению фашизма, считает инженер-системотехник, 46 лет, из Владимира. Своими взглядами о противостоянии фашизма и коммунизма он поделился в День Победы, 9 мая, отвечая на вопросы корреспондента ИА Красная Весна.

Что такое фашизм, почему он возник, пришёл к власти, получил такую сильную поддержу в разных странах (в особенности в элитах стран), в том числе в виде укрытия фашистских преступников после войны? Может ли фашизм или что-то вроде него возникнуть и стать угрозой вновь?

– Фашизм — идеология, позволяющая построить в государстве жесткую авторитарную власть, основанную на идее превосходства нации над всеми остальными. Эта идеология позволяет господствующей группе подавить носителей других идей, ограбить представителей других национальностей, подавить социальные протесты, бросить население на завоевание других народов. Поддавшись на соблазн мирового господства, Германия была вовлечена в войну на радость элиты США. Фашизм является разновидностью древней идеологии избранности, поэтому может быть использован и в современном мире.

Что такое коммунизм (и СССР)?

– Коммунизм является разновидностью идеологии о справедливом обществе трудящихся (без паразитического господствующего класса). К сожалению, до сих пор является несбыточной мечтой, так как стремление к господству является частью психики современного человека. Используя давнюю тягу русского человека к царствию небесному, западная элита разгромила Россию через внедрение в ее общество идей коммунизма. Но не учла феномен Сталина и других мечтателей и временно потеряла контроль над СССР. К сожалению, человеческие пороки неистребимы, а западная элита гораздо умнее нашей.

В итоге от противоборства двух мироустроительных идеологий выиграла элита США. На Евразийском континенте был устроен колоссальный погром.

Напомним, сегодня, в День Победы над фашизмом, ИА Красная Весна проводит онлайн-трансляцию, в которой хочет осветить палитру мнений граждан России о том, с каким врагом боролся советский народ, строящий коммунизм, в годы Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER