Испания пообещает на саммите поделиться вакцинами с Латинской Америкой

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(1)
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Правительство Испании направит в Латинскую Америку вакцины от коронавируса, как только эпидемиологическая обстановка в стране это позволит. Такое обещание даст премьер-министр Испании Педро Санчес на XXVII Иберо-американском саммите в Андорре, который состоится 21 апреля, сообщает телеканал La Sexta со ссылкой на свои источники.

Санчес считает, что в знак «солидарности» и «приверженности» Испании ибероамериканскому сообществу, необходимо поделиться вакциной от коронавируса со странами, которые больше всего в них нуждаются. Для того, чтобы это осуществить Санчес планирует координировать усилия своего правительства с Евросоюзом.

XXVII Иберо-американский саммит состоится в Андорре частично в очном, частично в заочном формате. Присутствовать физически будут представители Испании, Португалии, Андорры, Доминиканской Республики и Гватемалы. В саммите не примут участие кубинский лидер Мигель Диас-Канель и президент Бразилии Жаир Болсонару.

Саммит будет первой встречей лидеров стран Иберо-Америки с момента начала пандемии. На нем будет обсуждаться доступ к вакцинам от коронавируса.

Отметим, от лидеров стран Латинской Америки не раз звучали упреки в адрес США и ЕС в том, что десять самых развитых стран сконцентрировали у себя 70% произведенных вакцин от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER