logo
  1. Реальная Россия
  2. Подростковые суициды
Москва, / ИА Красная Весна

Одноклассники и классный руководитель спасли школьницу от самоубийства

Помощь одноклассников и классного руководителя помогла спасти школьницу из Москвы от самоубийства, 8 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования.

В пресс-службе рассказали, что 6 февраля московская школьница, находясь дома в подавленном состоянии, написала об этом в социальных сетях. Ее одноклассники, увидев сообщение, через своих родителей уведомили об этом классную руководительницу.

Преподаватель сразу же передала информацию маме девочки и выехала к ней домой. «В результате учитель смогла предотвратить непоправимую ситуацию», — приводит пресс-служба слова инспектора столичного департамента образования Екатерины Федорович.

В пресс-центре сообщили о том, что родители решили, что спасенная девочка временно побудет дома. Отдельно отмечено, что медицинская помощь школьнице не понадобилась.

В результате инцидента специалисты Городского психолого-педагогического центра будут работать с учениками в школе. В столичном департаменте образования отметили, что ситуация находится у них на контроле.

Напомним, по итогам 2018 года количество детских самоубийств в России выросло на 14% и составило 788. Основными причинами детских суицидов называют проблемы в личной жизни и в семье.