В Севастополе захоронили останки советских солдат, погибших во время войны

Александр Дайнека. «Оборона Севастополя» 1942
Александр Дайнека. «Оборона Севастополя» 1942
Александр Дайнека. «Оборона Севастополя» 1942

Останки советских солдат, которые погибли в ходе сражений за Севастополь в годы Великой Отечественной войны, захоронили на мемориальном братском кладбище в поселке Дергачи. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев 5 мая в своем Telegram-канале.

«291 воин наконец обрел свой покой», — написал Развожаев.

Он рассказал, что останки военнослужащих обнаружили поисковые отряды объединения «Долг» и отряд организации «Крым—Севастополь—Поиск».

«Поисковики уже несколько лет ведут большую и очень важную работу по нахождению останков наших воинов: на Мекензиевых горах, на Федюхиных и Сапунгорских высотах, в районе Бельбекской долины и в других местах сражений за Севастополь», — пояснил Развожаев.

Он поблагодарил председателя севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» Марину Гавриленко за то, что она уже много лет выполняет эту миссию.

«Это наша память, наш долг перед теми, кто защищал нашу страну от фашистов», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что удалось установить имена семи защитников и освободителей Севастополя, а также три имени защитников города, которые 15 мая 2022 года отправятся в свой последний путь, и по просьбе родственников будут переданы на Родину, в Грузию.

«Есть и те, чья судьба осталась неизвестной. Но можно с уверенностью сказать: они защищали Севастополь», — заключил Развожаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER