1. Социальная война
  2. Благотворительность
Бангкок, / ИА Красная Весна

Тайский бизнесмен оплатит лечение русского мальчика, упавшего в гейзер

Рикардо Канальс-и-Льямби. Больной ребёнок. 1903
Рикардо Канальс-и-Льямби. Больной ребёнок. 1903
Рикардо Канальс-и-Льямби. Больной ребёнок. 1903

Готовность оплатить расходы по лечению мальчика Миши из России выразил руководитель компании Charoen Pokphand Group Супакит Чираванон, 20 октября сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Таиланде.

Семилетний Михаил Иванов провалился в горячий гейзер во время прогулки с мамой по одному из парков в Чиангмай. Ребенок получил серьезные ожоги и был помещен в больницу, где ему провели несколько операций. Сбор средств на лечение организовал Фонд Православной церкви в Таиланде. Недавно Михаил был переведен в больницу в Бангкоке, ему требуется дальнейшее лечение и реабилитация.

«На случившуюся беду откликнулся глава корпорации CP Group Супакит Чираванон, который долгое время был почетным консулом РФ на Пхукете, а ныне назначен на эту же должность в Чиангмае», — сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве.

Charoen Pokphand — таиландский транснациональный конгломерат, работающий в сфере пищевой промышленности, розничной торговли и телекоммуникаций. Является одним из крупнейших в мире производителей комбикормов, мяса цыплят-бройлеров и креветок. В 2018 году его оборот превысил 63 миллиарда долларов США.

Председатель правления организации — Дханин Чираванон, имеет тесные связи с королевской семьей Таиланда. Супакит Чираванон — его сын, крупный общественный деятель и бизнесмен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER