logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Перемирие в Донбассе
/ Минск

Лукашенко: вряд ли мы достигнем мира в Донбассе без участия США

Переговоры.Переговоры.
Малашенкова Анна © Красная Весна

О необходимости привлечения США к переговорам по достижению мира в Донбассе заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 октября на открытии встречи Основной группы Мюнхенской конференции безопасности.

В своем выступлении Лукашенко затронул вопрос разрешения конфликта в Донбассе. Белорусский президент заявил, что нужно не пытаться искать виновных в конфликте, а решать проблему. По мнению белорусского президента, реализация предложений по урегулированию конфликта в Донбассе возможна только при участии в переговорах всех сторон, вовлеченных в конфликт. «Давайте будем честны: если нам не удастся привлечь за этот стол Соединенные Штаты Америки, вряд ли мы достигнем цели», — сказал Лукашенко.

Напомним, 31 октября в Минске открылась встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводящаяся с 1962 года и финансируемая правительством Германии. Мероприятие привлекает внимание военных и политических кругов разных стран мира.