logo
  1. Война с историей
  2. Празднование Дня Победы в России и за рубежом
Новость, / Чикаго

На памятной монете СССР исключили из списка победителей во II мировой войне

Монета в честь победителей Второй мировой войны Монета в честь победителей Второй мировой войны
Скриншот страницы интернет-магазина bradfordexchange.com

Памятную монету в честь победителей Второй мировой войны без упоминания СССР выпустила американская компания, 22 мая сообщил журналист Артем Шейнин на своей странице в Facebook.

Шейнина о выпуске монеты проинформировал 85-летний гражданин США из штата Нью-Джерси Стив Тирер. В своем письме Тирер объясняет, что принадлежит поколению Второй мировой войны и, по его мнению, монета прямым образом говорит о фальсификации истории на Западе.

«За последние 2 года мы слышали много фальшивых новостей, сейчас мы видим фальшивые монеты», — заключает в своем послании Стив Тирер.

Позолоченную памятную монету в честь 75-й годовщины победы во Второй мировой войне, на которой с одной стороны изображены Трумэн и Эйзенхауэр, а на другой флаги США, Франции и Великобритании, выпустила частная компания Вradford Еxchange.

Компания, штаб-квартира которой расположена в пригороде Чикаго, специализируется на разработке и продаже предметов коллекционирования, в том числе ювелирных украшений и монет.

Отметим, представители Вradford Еxchange, рассказывая о своей компании в соответствующем разделе своего интернет-магазина, утверждают, что в каждый свой товар вкладывают большие духовные усилия.

Они считают, что в основе их работы — «страсть к семье. Страсть к памяти. Страсть к связи и принадлежности. Страсть убежать… и увидеть мир не таким, каков он есть, а таким, каким мы бы его хотели».