Экс-премьер-министр Пакистана заявил, что за его смещением стояли США

Изображение: (сс) Jawad Zakariya
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Шантаж США привел к отставке бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана, заявил он сам, 18 июня сообщает британская газета The Sunday Times.

По его словам, помощник государственного секретаря США по делам Южной и Средней Азии Дональд Лу еще в начале апреля пообещал пакистанскому послу в Вашингтоне, что США не только «всё простят» Исламабаду, если парламент выразит Хану недоверие, но и дадут «взятку» в $1 млн.

В противном случае Пакистан ожидали бы некие неприятные «последствия», отметил Хан.

Он добавил, что его визит в Россию, совпавший по времени с началом российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, стал для США «последней каплей». Бывший премьер-министр тогда решил, что отношения с Россией для Пакистана и его народа важнее благорасположения Запада, и не стал прерывать визит.

Хан заявил, что жизнь не может продолжаться так же, как в последние 40 лет, когда пакистанские власти «практически преклонялись перед всем, что США требовали сделать». По его словам, терзания по поводу действий России — «это та роскошь, которую могут позволить себе лишь богатые страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER