1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Автосервисы ожидают к осени дальнейшего роста цен на ремонт автомобилей

Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

К дальнейшему росту стоимости предоставляемых услуг на фоне роста цен на запчасти предлагают подготовится представители авторемонтной сферы, 14 мая сообщает «Газета.ру».

Собеседники издания отметили повышение стоимости авторемонтных услуг, пусть и менее значительное, нежели рост цен на запчасти и расходные материалы. Как отмечает издание со ссылкой на представителей отрасли, рост цен по сравнению с началом нынешнего года составил 10–20%.

Основной вклад в изменение цены, по заявлению сотрудников автомастерских, вносит удорожание расходных материалов и запчастей. В среднем стоимость выросла на 60–70% по основным группам из-за логистических затрат и повышения стоимости сырья, приводит издание мнение одного из работников отрасли.

В то же время образовавшийся дефицит в первую очередь кузовных деталей привел к росту их стоимости в 3–5 раз. «Мы сейчас еще живем на старых запасах, а экономические трудности в полной мере ощутим ближе к осени», — отмечает другой собеседник издания.

Отмечается также изменение посещений авторемонтных мастерских владельцами, если в южном регионе РФ по итогам апреля посещений стало больше, то в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается обратная тенденция — обращений стало меньше на треть. В этой связи владельцы автосервисов ожидают прояснения ситуации, поскольку ее развитие может потребовать от них принятия решений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER