1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Ломе, / ИА Красная Весна

В Того намерены увеличить в два раза сбор плодов дерева ши

Изображение: (сс) Oxfam East Africa
Фермер в Африке
Фермер в Африке
Фермер в Африке

Национальная конференция по производству продукции дерева ши открылась в столице Тоголезской Республи Ломе 30 ноября, сообщает пресс-служба правительства Того.

На конференции будут обсуждаться пути развития области сельского хозяйства по производству плодов дерева ши, увеличение их объемов сбора, чтобы удовлетворить растущий спрос на масло дерева ши.

Тоголезская Республика является одним из крупнейших производителей плодов и масла ши в мире. Страна находится на седьмом месте среди стран-поставщиков продукции дерева ши. В данном секторе сельского хозяйства работают 200 тысяч жителей Того.

Ежегодно в Того собирается 25–30 тонн плодов дерева ши. Это 5% мирового рынка. Правительство Того рассмотрит новую стратегию данного сектора сельского хозяйства, чтобы достичь 10% от общего мирового объема.

В рамках государственной программы по развитию производства плодов и масла ши фермерам оказывается финансовая и другая помощь. Например, фермерам было выделено новое оборудование.

«В секторе наблюдается улучшение благодаря поддержке правительства», — отметила президент Межпрофессионального совета сектора Того ши (CIFKAT) Элизабет Пали-Чалла.

Конференция была организована при поддержке Агентства Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) и посольства США.

Напомним, дерево ши или карите, или африканское сальное дерево растет только в Западной и Центральной Африке. Дерево живет несколько сот лет, плодоносить начинает в 30-50 лет. В африканских странах плоды дерева ши употребляют в пищу, а масло ши наравне с пальмовым маслом является единственным видом растительных жиров в Африке. В Европе масло ши широко используют в косметике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER