В Ингушетии откроется первый завод по переработке грецкого ореха
Первый завод по переработке грецкого ореха откроется в Ингушетии в 2023 году, заявил гендиректор предприятия Замзат Медов 21 февраля, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.
«Мы начали строительство предприятия по глубокой переработке орехов мощностью 1,2 тыс. тонн в год. Первую очередь завода планируем запустить до конца 2023 года», — сказал Медов.
Он указал, что завод будет выпускать варенье из зеленого грецкого ореха. В полную мощность предприятие должно заработать к 2027 году, тогда будет запущено производство орехового масла, а также перерабатываться ореховая кожура и ядро для кондитерских изделий.
Напомним, в ноябре 2021 года во время Дней Ингушетии в Совете Федерации было принято постановление о государственной поддержке модели социально-экономического развития Ингушетии, в которую включен проект по строительству завода по переработке грецкого ореха.