1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Католическая церковь Франции попросила прощения за факты педофилии

Жан-Леон Жером. Судный день.
Жан-Леон Жером. Судный день.
Жан-Леон Жером. Судный день.

Резолюцию о выплате «финансового взноса» жертвам педофилии приняла Конференция католических епископов Франции (CEF) в ходе пленарного заседания около 120 епископов, 26 марта сообщает новостной телеканал LCI

Сообщается, что католическая церковь признает факты педофилии в отношении подростков со стороны священства и хочет «взять на себя ответственность и попросить прощения» за данные преступления, совершенные членами церкви. Епископы также согласились выплачивать жертвам этих преступлений «финансовую помощь».

Решение о принесении извинений было принято через несколько недель после разоблачений Независимой комиссии по сексуальному насилию в церкви (Ciase), согласно которым не менее 10 000 детей пострадали от сексуального насилия во французской католической церкви с 1950-х годов.

Выплаты будут осуществляться за счет «специального фонда пожертвований» и определяться «независимым органом помощи», который будет отвечать за «рассмотрение запросов и принятие решений о распределении средств в пределах возможностей фонда», уточнили в Конференции.

Отмечается, что епископы проголосовали за одиннадцать резолюций, в том числе несколько из них касались борьбы с преступлениями против детей.

Ранее независимая комиссии по сексуальному насилию в церкви Франции (CIASE) насчитала около 10 тысяч случаев в отношении нескольких тысяч несовершеннолетних, которые начиная с 1950 года стали жертвами священников-педофилов во Франции.

Комиссия насчитала 6,5 тысячи человек, которые согласились дать показания против священнослужителей, а также тех, кто отказался рассказывать о произошедшем, и тех, кто уже ушел из жизни. В сборе данных также участвовал Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER