1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

В Дамаске открылся иранский торговый центр

Изображение: (сс) Varun Shiv Kapur, flickr.com
Дамаск
Дамаск
Дамаск

В свободной зоне Дамаска 30 ноября открылся иранский торговый центр, сообщает сирийское агентство SANA.

На территории центра будут работать компании из Ирана, специализирующиеся на коммерции, промышленности, сельском хозяйстве и производстве строительного оборудования.

На церемонии открытия глава ирано-сирийской торговой палаты Кейван Кашефи заявил, что центр станет «основой иранской торговли в стране» и позволит частным компаниям из Ирана «осуществлять товарообмен между двумя странами».

По словам Кашефи, иранский торговый центр будет также посредником между сирийскими и иранскими торгово-промышленной и сельскохозяйственной палатами.

На открытии центра министр промышленности Ирана Реза Фатеми Амин заявил, что центр укрепит экономические отношения Тегерана с Дамаском, а также увеличит между двумя странами товарообмен.

Напомним, 9 октября в Дамаске состоялись переговоры министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна с президентом Сирии Башаром Асадом. Стороны обсудили «пути укрепления двустороннего стратегического сотрудничества».

Кроме встречи с сирийским лидером, глава внешнеполитического ведомства Ирана провел переговоры со своим коллегой министром иностранных дел САР Фейсалом Микдадом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER