13
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Бывший глава СБУ раскрыл сценарий войны с Россией: «зажмут в клещи»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Власти Украины не исключают сценария нападения на страну одновременно с трех направлений, заявил экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко 13 сентября в эфире телеканала «Украина 24».

Рассуждая о том, как армия Украины будет «обороняться» в случае военного конфликта с Россией, Смешко описал подобный сценарий словами «зажмут в клещи». По его мнению, у украинской армии нет союзников, поэтому тактика Киева должна быть «глубоко эшелонированной».

«Не нужно говорить мантры, что у нас мощная противовоздушная оборона, и мы сможем против ВКС Российской Федерации быть на равных — это неправда»,  — отметил экс-глава СБУ.

Напомним, на фоне ситуации в Донбассе отношения Москвы и Киева сильно ухудшились. Власти Украины многократно обвиняли Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела государства.

Москва не признает обвинений со стороны Киева, называя их неприемлемыми. В Кремле не раз отмечали отсутствие участия России во внутриукраинском конфликте и свою заинтересованность в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER