Блинкен призвал Россию принять предложения США по обмену заключенными

Изображение: mil.ru
Флаги России и США
Флаги России и США
Флаги России и США

Принять предложения США по обмену заключенными призвал Россию Энтони Блинкен, об этом американский госсекретарь заявил 5 октября на пресс-конференции в Чили.

По словам Блинкена, «на первом месте в моем списке приоритетных задач в мире — сделать все возможное, чтобы вернуть всех американцев, которые были произвольно или несправедливо задержаны. Это, безусловно, относится и к делам Бриттни Грайнер и Пола Уилана».

Он заверил, что обсуждает эти вопросы с российскими властями. А несколько месяцев назад американская сторона представила Москве «значимое предложение» и теперь ждёт ответ от российской стороны.

Напомним, процесс переговоров об освобождении Бриттни Грайнер и Пола Уилана продолжается и после проведения референдумов в Херсонской и Запорожской областях, в ДНР и ЛНР.

Грайнер была задержана в аэропорту «Шереметьево». При досмотре у нее были обнаружены наркотические вещества. Грайнер является двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу.

Уилан был осужден на 16 лет за шпионаж. Он пытался выяснить список личного состава одного из подразделений ФСБ России.

Ранее СМИ сообщили, что США сделали предложение России обменять Грайнер и Уилана на отбывающего в Соединенных Штатах заключение за торговлю оружием Виктора Бута.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER