12
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Кандидат в канцлеры ФРГ призвал готовиться к приему беженцев из Афганистана

Изображение: bykst, pixabay, cc0
В Европу
В Европу
В Европу

Приготовиться к приему беженцев из Афганистана призвал федеральные земли Германии кандидат в канцлеры ФРГ от блока ХДС/ХСС Армин Лашет 12 сентября в интервью немецкому радио Deutschlandfunk.

Кандидат в канцлеры высказался о необходимости приема в Германии местного персонала из Афганистана, который помогал немецким военным во время миссии НАТО в этой стране. «У нас еще есть местный персонал, который имеет право проживания в Германии и которых мы обещали принять. Все это необходимо подготовить в муниципалитетах, когда местный персонал прибудет со своими семьями», — сказал он.

«Но на данный момент главной целью является обеспечение возможности покинуть страну тем, кому угрожает опасность», — отметил Лашет. «Но сейчас выезд очень затруднен», — добавил он.

В группу тех, кому угрожает опасность, и кто может получить убежище в ФРГ, кандидат в канцлеры кроме местного персонала включил также «женщин, журналистов, блогеров, которые занялись политикой и которым теперь особенно угрожает опасность». По мнению политика, от талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ожидают, что он разрешит выезд из страны этим лицам.

Лашет также отметил, что беженцы, которым не угрожает непосредственная опасность, смогут найти убежище в соседних странах — Пакистане, Турции и Иране. Европа готова профинансировать создание и обеспечение лагерей в этих странах, как это уже происходит в Турции.

Напомним, ранее министерство иностранных дел в Германии подверглось острой критике за запоздалые решения по подготовке вывода военных и местного персонала из Афганистана, хотя решение о выводе американских военных из этой страны президент США Джо Байден озвучил еще в апреле 2021 года.

Напомним также, ранее Армин Лашет высказался за создание европейских военных сил, способных обеспечить безопасность такой территории, как аэропорт Кабула, без помощи США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER