В США успешно испытали гиперзвуковую ракету компании Lockheed Martin

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США(1)
Американский генерал
Американский генерал
Американский генерал

Успешное испытание гиперзвуковой ракеты производства компании Lockheed Martin прошло в США, 13 июля сообщил в Пентагоне представитель ВВС США журналистам.

«ВВС провели очередное успешное испытание гиперзвуковой ракеты неподалеку от побережья Южной Калифорнии», — заявили в оборонном ведомстве США. По информации Пентагона, испытание стало 12-м лётным тестом в процессе разработки системы перспективной крылатой ракеты воздушного базирования AGM-183A и третьим фактическим запуском ракеты.

«Система вооружения AGM-183A достигла гиперзвуковой скорости, были реализованы первичная и вторичная задачи», — сообщило военное ведомство. «Успешное испытание продемонстрировало работу ускорителя… мы завершили этап его испытаний и готовы перейти к комплексным испытаниям позднее в этом году», — заявили в Пентагоне.

Напомним, в конце июня оборонное ведомство США сообщало о неудачном лётном испытании гиперзвуковой ракеты в рамках программы неядерного быстрого удара. При этом в апреле и мае СМИ сообщали об успешных испытаниях гиперзвуковых ракет, произведенных компанией Lockheed Martin.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER