1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия задействует военных для разрешения топливного кризиса

Изображение: CC0 UndateableOne
British Army HX58 Unit Support Tanker
British Army HX58 Unit Support Tanker
British Army HX58 Unit Support Tanker

Правительство Великобритании мобилизует армию для решения проблемы дефицита бензина, об этом сообщил министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг 28 сентября на своей странице в социальной сети Twitter.

«Сегодня вечером водители танкеров британской армии будут приведены в состояние готовности и в случае необходимости будут задействованы для доставки топлива»,  — сообщил Квартенг.

«В ближайшие дни спрос вернется к нормальному уровню, но мы правильно делаем этот предупредительный шаг»,  — добавил министр.

Как сообщалось ранее, топливный кризис в Великобритании подстегнул заинтересованность электромобилями. Ведущие дилеры Британии отмечают повышение количества просмотров сайтов, связанных с электромобилями на 28%. Также участились обращения автомобилистов за консультацией по вопросу приобретения электромобилей.

Напомним, проблема с топливом в Великобритании началась после того, как в СМИ прошла информация о проблемах со снабжением топливом сетей АЗС. На следующие сутки автовладельцы опустошили все запасы топлива на АЗС, покупая топливо впрок. Заявления политиков о том, что кризиса как такового нет, не успокоило автовладельцев.

Тем не менее, чиновники признают проблему нехватки водителей цистерн, а обучение новых кадров затруднено в связи с санитарными ограничениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER