1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом заявил, что готов к диалогу с КНДР без предварительных условий

Готовность к диалогу с КНДР без предварительных условий, невзирая на проводимые Пхеньяном ракетные пуски, сохраняют Соединенные Штаты Америки, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер 4 октября на регулярном брифинге.

Комментируя недавние ракетные пуски КНДР, пресс-секретарь Белого дома отметила: «Наша позиция по этому вопросу — дипломатия и диалог — остается прежней, она не изменилась».

Жан-Пьер обратила внимание, что факт ракетных запусков со стороны КНДР подчеркивает острую необходимость проведения диалога и дипломатической работы. «Мы понимаем это, и именно к этому мы призываем. Нашей целью остается полная денуклеаризация Корейского полуострова», — сказала она.

Она отметила, что власти США по-прежнему готовы участвовать в серьезной и последовательной дипломатической работе, чтобы добиться ощутимого результата в этом направлении.

«Мы по-прежнему готовы встречаться с КНДР без предварительных условий», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, 4 октября военные КНДР произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала в акватории Тихого океана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER