18
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Мурман» позволил «Волге» взять очки на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Уверенной победой ульяновской «Волги» закончился матч с мурманским «Мурманом» в четвертом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 17 ноября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Поначалу у «Волги» хорошо пошли стандарты — на 9-й минуте добивание со свободного осуществил Рустам Тургунов, а на 19-й минуте Андрей Климкин забил второй мяч с углового.

На 32-й минуте мурманчанин Артем Самойлов запустил «малиновый» в ворота «Волги» практически с «нулевого угла» — 2:1. Но рывок у «Мурмана» не получился. Через две минуты волжане большими силами пошли на скоростной штурм, при этом основную работу сделал Евгений Волгужев. Ульяновский игрок доставил мяч в штрафную, дождался ошибки вратаря и поразил мячом пустые ворота — 3:1.

Во втором тайме немногочисленные болельщики увидели гол только на 63-й минуте. Вратарь «Мурмана» Антон Ахмеров бросился наперерез игроку «Волги» Артему Самойлову, но нападающий успел отправить мяч ближе к воротам, где им правильно распорядился Волгужев — 4:1.

А на 75-й минуте ульяновец Егор Норкин выбрал для удара по воротам острый угол и увеличил счет хозяев до пяти мячей. Последние минуты встречи «Волга» противостояла «Мурману» в минус два игрока, однако не пропустила даже в меньшинстве.

«Волга» (Ульяновск) — «Мурман» (Мурманск) 5:1 (3:1)

Голы забивали: Рустам Тургунов (9), Андрей Климкин (19), Евгений Волгужев (34,63), Егор Норкин (76) — Артем Самойлов (32).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER