1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия не должна диктовать своим партнерам в Африке, что делать — мнение

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Европа. Средиземное море. Ближний воток. Северная Африка
Европа. Средиземное море. Ближний воток. Северная Африка
Европа. Средиземное море. Ближний воток. Северная Африка

Сотрудничество с поднятым указательным пальцем, в котором Германия диктует, что такое хорошее развитие, а что — плохое, ни к чему Берлин в Африке не приведет, 21 октября заявил немецкий политик (СвДП) Кристоф Хоффманн в интервью порталу Megatrends Afrika.

Политик утверждает, что для развития партнерских связей Германия должна оказывать помощь в индустриализации африканской экономики. Кроме того, африканским странам необходима помощь в создании энергетических сетей и устойчивого энергоснабжения.

«Мы должны серьезно относиться к заботам и пожеланиям, адресованным нам как партнерам. И нам нужно больше увязывать сотрудничество в целях развития и внешнюю экономику, потому что африканские страны хотят не милостыни, а инвестиций!» — подчеркнул Хоффманн.

Для того чтобы построить отношения с африканскими партнерами, с точки зрения политика, Германия должна четко сформулировать свои интересы и прислушиваться к интересам другой стороны.

«До сих пор мы не прислушивались к ним должным образом и думали, что лучше знаем, что нужно этим странам. Политика с поднятым указательным пальцем носит неоколониальный характер и не дает понять, что нам нужна Африка больше, чем наоборот!» — отметил Хоффманн.

Политик отметил, что требования многих африканских партнеров однозначны: они желают инвестиций, рабочих мест и возможности перерабатывать свое сырье и только потом экспортировать его. Германии в свою очередь нужно больше смелости в финансировании проектов в новых местах. При этом очень важно изменить менталитет в сторону большей ориентации на риски.