12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Додик пообещал «изгнать» боснийских силовиков из Республики Сербской

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Милорад Додик, лидер партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) и член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ), объявил на пресс-конференции, что он «изгонит Агентство по расследованию и защите БиГ (SIPA)» из Республики Сербской (РС), не взирая на то, что руководит агентством член СНСД Дарко Чулум, 12 октября сообщает информагентство N1.

«После этого и в рамках этой программы мы объявим недействительными законы о суде и прокуратуре в РС, отклоним и запретим их деятельность в этой сфере. Мы сделаем это с SIPA и со Службой разведки», — сказал Додик.

Он также указал, что сформирует разведывательную службу Республики Сербской сразу после выполнения вышеупомянутых решений.

«Запретить SIPA работать в РС и дать ему крайний срок для выхода из республики. Если этого не произойдет, мы примем соответствующие меры для этого. В этом нет ничего анархического, радикального и предназначенного для дестабилизации ситуации. Это всего лишь усиление Конституции и Дейтонской позиции РС», — сказал Додик.

На сегодняшней пресс-конференции Додик также объявил, что СНСД будет продвигать программу независимости РС от БиГ. В частности, он сказал, что у него нет пути назад и что он не отступит перед лицом угроз и санкций.

Напомним, Дарко Чулум (СНСД) был назначен директором SIPA в июле прошлого 2020 года, однако Додик ни разу не упомянул эту информацию на прошедшей конференции, когда энергично объявил об исключении этого агентства из РС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER