29
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Планы по сокращению рабочих из УАЗа прокомментировал ульяновский губернатор

Власти Ульяновска категорически против сокращения тысячи рабочих на Ульяновском автомобильном заводе без договоренности с трудовым коллективом, профсоюзами и властью, заявил губернатор Ульяновской области 29 июля на аппаратном совещании, сообщает сайт Ulpressa.

Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926

Ульяновский губернатор на совещании раскритиковал решение топ-менеджеров УАЗа сократить тысячу рабочих. Он задался вопросом, зачем региональная власть предоставляла автозаводу столько льгот, если теперь увольняют в таком количестве рабочих.

«Надо не только потребовать объяснений, но и пригласить руководство и работников на заседание правительства. Внимательнее надо относиться к действиям, которые предпринимает бизнес. Мы им даем преференции, а они людей сокращают. Мы не имеем права генерировать бедность», — сказал губернатор.

Напомним, Ульяновский автомобильный завод (входит в группу Sollers) объявил о сокращении сотрудников предприятия, занятых в офисных, вспомогательных и обслуживающих подразделениях. УАЗ предлагает рабочим при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой в размере трех среднемесячных зарплат.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER