Большинство избирателей республиканцев предпочли бы других лидеров партии

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл
Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл
Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл

Большинство вероятных избирателей-республиканцев в Соединенных Штатах хотели бы, чтобы лидером республиканцев в сенате не был недавно переизбранный на эту должность Митч МакКоннелл, сообщила 23 ноября социологическая служба «Расмуссен Репортс».

Опрос показал, что 62% избирателей-республиканцев хотят избавиться от него как от лидера республиканцев в сенате. Среди избирателей, считающих себя консерваторами, 66% заявили, что хотят, чтобы у республиканцев в сенате был другой лидер. Так же считало и большинство демократов (58%), и 63% избирателей, не связанных ни с одной партией.

В целом лишь 28% избирателей заявили, что у них сложилось благоприятное впечатление о лидере меньшинства, и только 5% из них имеют очень положительное мнение о нем. Это меньше по сравнению с уже низким 31%, которые положительно относились к МакКоннеллу в августе.

Опрос также показал, что сторонники президента Джо Байдена, демократа, менее враждебно относятся к республиканцу из Кентукки, чем другие опрошенные избиратели.

Из тех, кто решительно поддерживал Байдена, 51% заявили, что хотят, чтобы республиканцы в сенате выбрали нового лидера, по сравнению с 69% среди тех, кто хочет, чтобы новый лидер решительно не одобрял работу президента.

Опрос, показывающий, что избиратели-республиканцы хотят, чтобы Республиканская партия в сенате отказалась от МакКоннелла, проводится вскоре после того, как он выиграл переизбрание на пост лидера Республиканской партии в сенате. Однако десять человек, условно — сторонников Трампа — проголосовали против МакКоннелла и за претендента сенатора Рика Скотта (от штата Флорида).

Опрос проводился с 20 по 21 ноября, всего было опрошено 1000 вероятных избирателей в США, погрешность опроса составила ± 3 процентных пункта.

Комментарий редакции

Лидер партии в сенате контролирует фонд, из которого выделяются деньги на предвыборные мероприятия кандидатам в сенат США. В 2022 году Макконнелл не дал ни цента нескольким поддержанным Трампом кандидатам даже после того, как они выиграли первичные выборы.

Сохранение Макконнелла на посту лидера Республиканцев в сенате означает, что собранные Республиканской партией деньги не достанутся поддержанным Трампом кандидатам и в 2024 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER