3
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Журналист призвал арестовать поддержавших Трампа сенаторов

Фредерик Ремингтон. К оружию! 1893
Фредерик Ремингтон. К оружию! 1893
Фредерик Ремингтон. К оружию! 1893

Поддержкой трамповского переворота назвал предложение 11 сенаторов США провести срочное расследование нарушений на выборах 3 ноября журналист Кейт Олберман 2 января в микроблоге Twitter.

Он заявил: «Тед Круз, Рон Джонсон, Марша Блэкберн и восемь других, требующих „экстренной проверки результатов выборов в спорных штатах“, только что подожгли нашу Конституцию. Нет никаких спорных штатов. Есть только попытка переворота со стороны Трампа».

Он назвал это естественное требование сенаторов «величайшей угрозой нашей демократии со времен Гражданской войны» и заявил, что никаких обвинений в фальсификации выборов нет даже в исках, «поданных Трампом и его приспешниками». «А есть только подстрекательство к мятежу», — заявил журналист.

Журналист также заявил, что выборы должны быть чем-то сакральным и проигравший обязан отдать власть. При этом он никак не прокомментировал, как согласуются с сакральностью выборов проголосовавшие мертвецы и появляющиеся из ниоткуда чемоданы с бюллетенями. А также большее число отданных голосов, чем проголосовало избирателей.

Отметим, что почти все иски, поданные Сидни Пауэлл в Верховный суд США, выложены в сети. В них нет только личных данных свидетелей, все остальное, включая данные под присягой показания, там есть. И любой может убедиться, что обвинения в фальсификации выборов имеют место.

Олберман ни в коем случае не является выразителем объективного мнения. После победы Трампа в 2016 году он изменил название своей передачи на Youtube на «Сопротивление» и является ненавистником Трампа. Зато он выражает точку зрения той группы элитариев (она двухпартийная), которая организовала беспрецедентные фальсификации выборов и уверяет всех, что их нет.

Демократы отчасти правы, утверждая, что «так было всегда и никогда никто не возражал». Действительно, фальсификации на выборах в США всегда имели место. И в Филадельфии умершие голосовали десятилетиями. Но таких массовых и наглых вбросов бюллетеней ночью после выборов еще в истории США не было, почему Трамп и решился предъявить это все американскому народу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER