27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Москва, / ИА Красная Весна

Сбер будет пропагандировать детям идеологию цифровизации

Изображение: (сс) kalyanayahaluwo
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком

Программу для «Урока цифры» для всех российских школ разработал Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». Об этом исполнительный директор фонда Пётр Положевец 28 сентября, передает «Учительская газета».

«Наш фонд открывает „Урок цифры“ в новом учебном году. В этот раз мы выбрали очень близкую для школы тему — „Искусственный интеллект в образовании“. Благодаря участию в проекте и учителя, и ребята сами смогут попробовать интегрировать искусственный интеллект в учебный процесс», — заявил Пётр Положевец.

Сбербанк хочет познакомить детей с возможностями и способами использования знаний в сфере цифровых технологий и искусственного интеллекта, добавил он.

Урок будет посвящен «Искусственному интеллекту». В ходе урока дети будут работать с игровым тренажером и создадут «Умного помощника» для учителя математики.

«Умный помощник» — это программа, которая сможет распознавать написанный от руки текст в тетрадях, искать в нем ошибки и сообщать учителю, что ему делать.

Комментарий редакции

Очень символично простроена схема урока и очень зловещей и циничной является его суть. Дети создают программу для учителя, которая на самом деле отнимает у учителя его функции. В конечном итоге искусственный интеллект должен будет полностью заменить учителя, ведь «электронный учитель дешевле настоящего», говорил один из ключевых реформаторов российского образования Дмитрий Песков (не путать с пресс-секретарем президента).

А хваленный искусственный интеллект будет загонять детей в гетто с помощью индивидуальных образовательных траекторий. С раннего школьного возраста тестировать ребенка и подбирать ему уроки, исходя из тестов. Не понял ребенок задачу, не смог решить? Неважно. Никто ему объяснять ничего не будет. Просто ИИ в следующий раз даст задачку попроще. Так и будет вести его цифра имени Германа Грефа вниз, к неразвитию и регрессу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER