logo
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Новость, / Москва

За что попал под санкции США тренер сборной России по вольной борьбе

Заграничный паспорт и Статуя СвободыЗаграничный паспорт и Статуя Свободы
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Критика журналиста грузинского телеканала, оскорбившего президента России Владимира Путина, стала причиной ввода санкции со стороны США, сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев 11 июля на своей странице в Instagram.

«Сегодня мне впервые отказали в продлении американской визы. Надо сказать, что я много раз был в США… но никогда ранее подобных проблем не возникало», — написал Тедеев на своей странице в социальной сети.

По мнению главного тренера сборной России, в визе отказали из-за критики грузинского журналиста. Поскольку это было сделано через несколько дней после публикации ответа грузинскому журналисту на своей странице в Instagram.

Напомним, 7 июля грузинский журналист в своей авторской программе на телеканале «Рустави-2» позволил себе ряд высказываний в адрес президента РФ Владимира Путина, содержащих нецензурную брань.

Также напомним, что главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев 8 июля в Instagram осудил грузинского журналиста, назвав его поступок «негодяйским и нечеловеческим».