Студенты Нигерии пострадали от ужесточения миграционной политики Австралии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Замок, вход закрыт
Замок, вход закрыт
Замок, вход закрыт

Только четверть виз одобряют студентам Нигерии после ужесточения миграционных правил в стране, пишет 19 мая нигерийская People’s Gazette.

Газета называет новую политику «драконовской» и ссылается на данные исследовательского сайта ICEF Monitor, согласно которым ранее одобрялись 2/3 нигерийский студенческих виз, а после ужесточения правил в последнем квартале 2023 года — только 25,6%.

ICEF Monitor отмечает, что их внутренние данные указывают на еще более высокий процент отказов в приеме на студенческую визу у заявителей из Нигерии, что побудило одно из учебных заведений в Австралии приостановить прием абитуриентов из Нигерии и Пакистана.

В письме учебного заведения, имеющего несколько филиалов в Австралии, к своим агентам, полученном ICEF Monitor, говорится: «К сожалению, в связи со значительными и недавними изменениями в том, как австралийское правительство рассматривает заявления на получение студенческой визы, у [учебного заведения] не осталось иного выбора, кроме как приостановить подачу всех заявлений из-за границы от Пакистана и Нигерии».