Лавров призвал США и НАТО письменно ответить на предложения Москвы

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобриатния
Чужой!
Чужой!
Чужой!

Москва ожидает от США и НАТО письменных ответов по пунктам предложенных соглашений по гарантиям безопасности, заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров 14 января на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

«Ожидаем ответов от наших коллег, ответов письменных, положенных на бумагу, как это сделали мы, внося свои предложения», — заявил Лавров. Кроме того, он отметил, что Россия хочет получить реакцию по каждой статье предложенных Москвой проектов документов по гарантиям безопасности.

Напомним, 10 января заместитель Лаврова Сергей Рябков по итогам двусторонних переговоров между Москвой и Вашингтоном по безопасности заявил, что российская сторона не увидела готовности американцев к поиску приемлемого решения проблемы.

5 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не планируют отвечать по пунктам на предложения России по гарантиям безопасности. Ряд предложенных пунктов в Вашингтоне расценивают как «нежизнеспособные», пояснила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER