1. Политическая война
  2. Война в Мали
Брюссель, / ИА Красная Весна

МИД Франции сообщил о подготовке санкций ЕС против Мали

Изображение: (сс) Magharebia
Боевики Мали
Боевики Мали
Боевики Мали

Европейский союз приступил к подготовке пакета санкций против Мали за отказ от «демократического процесса», заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, 15 ноября сообщает агентство Reuters.

«Министры иностранных дел ЕС обсудили введение санкций против властей Мали, которые отказываются от демократического переходного процесса», — сообщил Ле-Дриан журналистам в Брюсселе.

Напомним, в мае военные Мали арестовали временного президента страны Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана. Страну возглавил представитель армии, вице-президент Ассими Гоита.

Позднее западные СМИ сообщили, что новые власти Мали заключили соглашение с военными специалистами из ЧВК «Вагнер». Это вызвало негодование со стороны Франции, военный контингент которой размещен в африканской стране в рамках миссии «Бархан».

Гражданская война в Мали формально завершилась в 2015 году, однако страна до сих пор находится в состоянии тяжелого политического кризиса. Для борьбы с исламистами в стране размещены миротворческие силы стран Сахеля, Франции и ООН.

Читайте также: Песков ответил на вопросы о ЧВК «Вагнер» в Мали

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER