3
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Заразным избирателям в США разрешили нарушить карантин и придти голосовать

Януариус Цик. Святой Борромео, причащающий больного чумой. 1787
Януариус Цик. Святой Борромео, причащающий больного чумой. 1787
Януариус Цик. Святой Борромео, причащающий больного чумой. 1787

Коронавирусные больные в активной форме вирусоносительства имеют право голоса независимо от того, больны они или находятся на карантине, — такое заявление выпустило Федеральное агентство министерства здравоохранения США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 2 ноября сообщается на сайте агентства.

На пике эпидемии, на фоне всех беспрецедентных карантинных мер CDC заявляет, что нет причин для больным коронавирусом оставаться дома и предлагает им посетить избирательные участки с соблюдением следующих мер предосторожности.

«Избегайте тесного контакта: старайтесь находиться на расстоянии не менее 6 футов от других людей, особенно тех, кто не носит маски», — говорится в рекомендациях. — «Носите маску. Будьте осторожны соприкасаясь с поверхностями и часто мойте руки или, если это невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%».

Прибыв на избирательный участок, коронавирусным избирателям также надлежит уведомить сотрудников избирательной комиссии, что они в данный момент больны или находятся на карантине, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER