Редактор Audacity будет передавать данные силовым органам России и США

Скриншот окна программы Audacity
Скриншот окна программы Audacity
Скриншот окна программы Audacity

Бесплатный звуковой редактор Audacity может передавать личную информацию пользователя в правоохранительные органы России и США, 2 июля сообщается в новом пользовательском соглашении программы.

Новое соглашение запрашивает у пользователя право на сбор информации о процессоре, версии операционной системы и IP-адресе. Помимо этого могут быть собраны любые сведения, необходимые для правоохранительных органов, властей страны или для судебных разбирательств.

Помимо этого в соглашении сказано, что хеш-сумма IP-адреса будет храниться в течение 1 года, после чего она будет удалена. Также авторы сообщают, что вся информация будет храниться на серверах, расположенных в Европейской экономической зоне.

«Однако иногда от нас требуется передавать ваши персональные данные нашему главному офису в России и нашему внешнему юрисконсульту в США», — говорится в пользовательском соглашении.

Напомним, программа Audacity применяется для работы с звуковыми файлами, в том числе для записи звука и для применения звуковых эффектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER