В Петербурге раскрыли подробности осквернения Вечного огня

Цветок у вечного огня
огнявечногоуЦветок
Цветок у вечного огня
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В Петербурге неизвестные осквернили Вечный огонь на Марсовом поле, сообщило ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области 27 февраля через пресс-службу ведомства.

«26 февраля в 00.54 в полицию Центрального района поступило сообщение о том, что на Марсовом поле не горит Вечный огонь», — написано в сообщении.

Полиция вскоре прибыла на место, но рядом с военным мемориалом никого уже не было.

Следствию помогли записи с камеры видеонаблюдения, которые засняли надругательство над памятником. На видео видно, что в 00:06 две неизвестные девушки закидали снегом пламя и скрылись в сторону Петроградской стороны.

На запись попали две девушки среднего роста, на вид около 17–20 лет. Одна была одета в длинный плащ зеленого цвета, синие джинсы, черную кофту и белые кроссовки, вторая — в черную куртку с белыми полосами на рукавах, полосатую кофту, синие джинсы, темные ботинки, а также имела при себе черный рюкзак с белой полосой.

Полиция уже начала розыск злоумышленниц. По этому случаю было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений».

«Информация была незамедлительно передана в специализированную организацию, сотрудники которой восстановили горение огня», — рассказали в полиции.

Напомним, накануне Вечный огонь также погас в Красном Селе. По словам местных жителей, мемориал буквально затопило водой от растаявшего снега.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER