1. Реальная Россия
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В нигерийском штате Кадуна похищены еще два католических священника

Нигерийские исламисты
Нигерийские исламисты
Нигерийские исламисты

Двое католических священников, путешествующих между приходами, были похищены 15 июля в провинции Кадуна в Нигерии бандитами и в данный момент находятся в плену. Об этом 16 июля сообщает Vatican News.

Канцлер Кафанчанской епархии в церковной провинции Кадуна призвал молиться об скорейшем и безопасном освобождении отца Джона Марка Чейтнума и отца Доната Клеопы.

В заявлении, опубликованном канцлером преподобным отцом Эммануэлем Учечукву Около, с сожалением объявлено о похищении двух священников.

По его словам, похищение произошло «около 17:45 15 июля 2022 года, вскоре после того, как два священника, направлявшихся на службу в другой приход (Гуре), прибыли в приходской приход католической церкви Христа Царя, Ядин Гару, в районе местного самоуправления Лере штата Кадуна».

Около заверил верующих в том, что будут использованы все законные средства для обеспечения быстрого и безопасного освобождения священников.

Напомним, с начала 2022 года в Нигерии было похищено не менее 20 священников, пятеро из них — только за первую неделю июля.

Большинство из них были освобождены целыми и невредимыми, а трое были убиты.

В недавнем аналитическом отчете, опубликованном Nigeria Security Tracker, утверждается, что по меньшей мере 2968 человек были убиты, а 1484 человека были похищены в Нигерии с января по март 2022 года. Наибольшее совокупное число жертв приходится на Северо-Центральный регион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER